Не жалейте о будущем! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Не жалейте о будущем!
sinergisДата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:08 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Не жалейте о будущем!

Зачастую люди сожалеют о том, чего еще не произошло... Они волнуются, мучаются, тратят свои нервы на то, что еще не случилось! А стоит ли оно того? Чтобы было более понятно, приведу простой пример:
Есть такое понятие, как "ревность". И вот, один из влюбленных где-нибудь задерживается(на работе, в гостях и т.д.), а второй начинает сам себе придумывать "Он(а) мне изменяет! Сейчас сидит наверно у любовника(цы)... Все, придет домой, я ему(ей) устрою!". Потом "половинка" приходит домой и начинается скандал.... А все из-за чего? Разве что-то действительно произошло? НЕТ! Скандал происходит из-за того, что кто-то себе что-то придумал!

Итог: Измотанные нервы, ссора с любимым человеком, ухудшение отношений в семье... и... никакого положительного результата! Спрашивается, оно того стоило?

Этот пример один из самых показательных, но существует великое множество! Студенты жалеют о том, что не подготовились к экзамену и скорее всего не смогут его сдать... Хотя, в итоге, сдают... Работники волнуются из-за встречи с начальством и жалеют, что не смогут достойно себя показать - а в результате получают премию...

Людям свойственно строить прогнозы. И зачастую, эти прогнозы не верны! Как бы вы не продумывали предстоящую беседу, все равно скорее всего вам не удастся воплотить свой план в жизнь! Как часто перед важным разговором вы продумывали, как он будет протекать? Продумывали каждый вопрос и каждый ответ на него... И что, получалось?)) НЕТ! Вариантов развитию событий существует бесконечное множество! И как бы мы не хотели продумать каждый из них, вряд ли нам это удастся! Все равно мы никогда не будем ни к чему готовы на 100 процентов! У меня есть показательный пример))) Когда то я учился в ВУЗе, и у нас был такой предмет, как История Санкт-Петербурга)) Я довольно неплохо знал этот предмет. Я продумал ответ на каждый вопрос в билетах, но... Я завалил зачет))))) И знаете почему?)))) Мне был задан вопрос - "Сколько окон в Эрмитаже", на который я не смог точно ответить))))))) Причем вопрос был не по теме билета))) После этого преподаватель сказала "Ооо, да Вы даже таких простых вещей не знаете???? Приходите на пересдачу!".

Так что, к чему бы мы не готовились, все равно все будет по другому))) И не стоит раньше времени себя расстраивать! Еще одна полезная привычка успешных людей - решать проблемы по мере их поступления!

Источник:http://krababl.ru/index.php/positive-psychology/15-budushee
Прикрепления: 4841366.jpg (80.5 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Radio Ultimae

http://narod.ru/disk/26149150001/tunein-station.pls.html

слушай

Слушать онлайн радио

Поделись

Информер

Кто нас сегодня посетил