Ошибки — заряд на будущее! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ошибки — заряд на будущее!
sinergisДата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ошибки — заряд на будущее!

Я падаю на дно лишь для того...
Чтобы было о чего отталкиваться в будущем...

А.Е.А.

Довольно большое количество людей опускают руки после того, как у них что-то не получается. Начинают страдать, постоянно об этом думать... У них падает самооценка, они начинают считать себя менее удачливыми и менее талантливыми, чем те, у кого все всегда получается. Подумайте, существуют ли те, кто не совершает ошибок? Ответ тут может быть только один — конечно же не существуют!
Все дело в том, как относиться к своим ошибкам)) Конечно можно начать укорять себя за каждый промах, пытаться навязать себе комплексы и зажаться в угол утверждая, что вы не на что не способны, ничего не можете и вообще вы вечный неудачник)))
А можно посмотреть на это с другой стороны!
Любая ошибка — это урок! Это опыт, который намного ценнее чем то, что вы можете потерять, допустив эту ошибку!(я не говорю про критические ошибки))

Представим себе любую ошибку в виде полета в пропасть... И представим, что вы сами туда прыгнули)) Что вы будете думать в тот момент, когда будете падать?
Примеры:
-Зря я это сделал...
-А может не стоило?
-Какой же я дурак

Или о чем вы думали бы?)))) А теперь подумайте, какой смысл во-всех этих размышлениях? Какой смысл винить себя в своей же ошибке, если ничего уже нельзя исправить?
Попробуйте посмотреть на свои ошибки с этой точки))) Представьте, что все ошибки — это полет в пропасть...

Вы думаете, что это негатив? А вот и нет))))
Полет в пропасть — это необратимость! И у каждого есть выход из любой ситуации! У каждого есть парашют, страховка, батут на дне... В общем, приняты все меры, чтобы вы просто испугались, но в итоге вышли сухим из воды! Это — закон жизни!
А теперь представьте себе, вы прыгаете в пропасть каждый день! Первые несколько раз вопросы типа «ну зачем я опять это сделал?» будут вас преследовать... Но со-временем закалка возьмет свое! Вы будете четко знать, что делать, когда прыгаете! Научитесь даже получать удовольствие от свободного падения! Все, что для этого надо — не бояться прыгать!

Запомните одно единственное правило — ошибки совершают все! Научитесь извлекать пользу и удовольствие от собственных ошибок, и будет вам счастье!

Расслабьтесь, дорогие друзья! Получайте удовольствие от собственных неудач! Относитесь к ним с юмором и жизнь не забудет подарить вам счастье и удачу!

http://krababl.ru/index.php?start=15
Прикрепления: 7148610.jpg (57.2 Kb)

Сообщение отредактировал sinergis - Воскресенье, 27.11.2011, 13:02

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Radio Ultimae

http://narod.ru/disk/26149150001/tunein-station.pls.html

слушай

Слушать онлайн радио

Поделись

Информер