David Wahler
На музыкальный стиль Дэвида Вахнера оказали влияние такие композиторы, как Эрик Сати, Габриэль Фарэ, Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Фридерик Шопен, Николай Римский-Корсаков, Доменико Скарлатти, а так же современные композиторы: Китаро, Питер Гэбриэль, Джон Адамс.
Дэвид Вахнер начал заниматься музыкой после того, как однажды, в возрасте 7 лет, в своей церкви после богослужения подошел к фортепиано и сыграл "гимн", услышанный им несколько мгновений назад. Пожилая женщина спросила: "Где ты учился делать это?" "В тот момент, я не знал что ответить,- говорит Дэвид Вахнер, - ведь я не учился до этого играть на фортепиано. Но, всё же, я интуитивно чувствовал и знал, как это играть. Возможно теперь, когда прошло много лет, я был бы в состоянии ответить на тот вопрос со всей искренностью, - я не знал, как я это делаю. Это был подарок, который был дан мне Духом. Моя надежда теперь состоит в том, чтобы разделить это с Вами и таким образом, преобразовать наши эмоции и чувства и, возможно, обогатить всё наше существование."