sinergis | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Глупые вопросы
Всем людям свойственно задавать себе глупые вопросы. Особенно сильно это проявляется тогда, когда с ними происходит что-то негативное… Что это за вопросы? Их целое множество! Например «Почему это со мной происходит?», «За что мне все это?» и др. Самое забавное, что до сих пор практически никто не ответил себе на эти вопросы.)) Знаете почему? Потому что в этом нет толку!!)) Мир очень многообразен и удивителен. И пытаться понять, почему происходит так, а не иначе – не в силах человеческого разума. Мы слишком мало знаем о мотивах окружающих нас людей, о природе мироздания… о будущем… Поэтому, если задавать себе вопрос «Почему со мной это произошло?», ответа на него вы не получите с вероятностью 99,9%.
На деле, подобные вопросы – это признак пессимизма! Они провоцируют нас на жалость к самим себе, а значит – мы теряем уверенность в своих силах и перестаем бороться! Забудьте вопросы подобного типа! И замените их на другие! Попробуйте заменить вопросы типа «Почему…?» на вопросы типа – «Как мне это изменить?». Сначала вам будет сложно это делать, но постепенно вы привыкните! Но в чем же разница, спросите вы? Все очень просто!
Вопрос «почему?» - это поиск причины, которой, возможно, и не существует. Либо это причина может быть настолько незначительной, что вы о ней даже не вспомните, занимаясь самокопанием. А может быть, причина в том, что произошло несколько лет назад, и вы можете ее годами искать в архивах собственной памяти. Только вот проблема – что изменится, если вы ее найдете? Ответ прост – ни-че-го! Могу привести пример – у одного коммерсанта начал разваливаться бизнес. И он стал искать причину собственных бед. Искал, искал, и в результате – нашел! Причина разваливающегося бизнеса была в том, что его прошлый бухгалтер распускал среди его клиентов слухи о том, что его фирма – это откровенное надувательство! И что изменилось? Ну вот узнал он причину своих бед, а дальше? Если бы в этот момент он просто начал жалеть себя, и говорить «вот какой плохой бухгалтер, а я тут совсем не при чем!», бизнес бы развалился окончательно! Вопрос «почему?» - не дает ответов! Он не дает выхода из положения! Он просто констатирует факт! Но вся проблема в том, что очень многие так и останавливаются на этом вопросе! Ответили на вопрос «почему»(если им конечно повезло, и они смогли на него ответить), и на этом все заканчивается. Они начинают себя жалеть, обвинять всех, кто их окружает(правительство, налоговую, клиентов, друзей, родных и т.д.) в своих бедах, и всем вокруг пытаются доказать, что это они во всем виноваты!))) Смешно ли это?)) Конечно смешно))) Очень забавно наблюдать за людьми, которые пытаются ценой собственной жизни перебороть мир и подстроить его под собственные нужды))) Воспринимайте мир таким, какой он есть, и не задавайте себе лишнего вопроса «почему?»))
Вопрос «Как мне это исправить?». Вот этот вопрос – двигатель прогресса! Ведь даже если не знать причину происходящих событий, всегда можно найти выход из сложившийся ситуации! Такой вопрос провоцирует нас на действие и заставляет двигаться вперед, меняя ситуацию в лучшую сторону! Если взять прошлый пример, который расположен выше, мы увидим, что вопрос «почему?» не дал ему выхода из ситуации. Выход из ситуации дал ему вопрос «Как мне это исправить?» Подобный вопрос подходит в любой ситуации, которая вас чем-то не устраивает! Просто нужно его себе задать и ответить на него! И все, что останется сделать – начать действовать! Действуйте, друзья! Изменить свою жизнь к лучшему можно только в том случае, если начать ее МЕНЯТЬ, а не копаться в прошлом и искать причины своего нынешнего положения! Спасибо за внимание!
|
|
| |