sinergis | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Идеализация целей
Людям свойственно идеализировать.. Кто-то идеализирует своих родных и близких, кто-то деньги, кто-то работу... Каждому, свое))
Но факт остается фактом. Идеализация - негативно влияет на наше состояние.. Теперь попробуем разобраться, почему так происходит.
Один раз мне написали:
Величина потенциала возрастает, если оценка, имеющая большое значение, при этом еще сильно искажает действительность. Вообще, если предмет для нас очень важен, мы не можем объективно оценить его качества. Например, предмет поклонения всегда избыточно наделяют достоинствами, предмет ненависти — недостатками, предмет страха — пугающими качествами. В таком случае создается избыточный потенциал, вызывающий равновесные силы. вот и получаем, что предмет визуализации (тут уж можно написать: машина, вилла, яхта)- вряд ли примет материальную форму.
Спасибо огромное Vlada!
И вот, что это означает. Думаю, основная суть будет ясна, если привести в пример поговорку "Чем выше влез, тем больнее падать".
Многим свойственно ожидать чего-то большего! Они могут часами сидеть и рассуждать "Как было бы хорошо, если бы у меня было это... Как же хорошо было бы, если бы у меня было то..." Но это хорошие мысли! Они называются МЕЧТЫ! Они позволяют нам двигаться вперед!
А вот неправильный пример: "Как плохо, что у меня этого нет...", "Эх, как же ИМ хорошо, что у них это есть..."
Разница, очевидна. Когда мы мечтаем, мы даем себе установку на действие, а когда мы завидуем или о чем то жалеем, это отодвигает нас от заветной цели!
Важно научится мечтать, не осуждая свое нынешнее положение! Оглянитесь вокруг! Жизнь - прекрасна!!! Вы уже имеете все, что только можно пожелать!!!
В комментарии Влады кроется самая основная суть - нельзя идеализировать предметы или людей!!! Если у вас машина хуже, чем у соседа - порадуйтесь за соседа! Если вы работаете как проклятый, и зарабатываете копейки, а ваш начальник ничего не делает, но зарабатывает в сотни раз больше вас - учитесь у него, а не завидуйте!
Избыточный потенциал:
В таком случае создается избыточный потенциал, вызывающий равновесные силы. вот и получаем, что предмет визуализации (тут уж можно написать: машина, вилла, яхта)- вряд ли примет материальную форму(с)
Весь избыточный потенциал делится на 2 типа:
Положительный - это когда вы о чем то мечтаете, и стремитесь к цели. При этом, создаются только положительные эмоции! Вы наслаждаетесь жизнью, но всем своим видом показываете, как бы вам было хорошо, если бы у вас было чуть больше, чем есть сейчас! Важно при этом думать обо-всем С РАДОСТЬЮ.
Отрицательный - к этому потенциалу относится зависть, злоба... В общем, любые отрицательные эмоции, которые вы можете проявлять к окружающим вас людям, событиям, действиям, жизни и т.д. Чем больше этих отрицательных эмоций, тем больше шанс, что предмет визуализации (тут уж можно написать: машина, вилла, яхта)- вряд ли примет материальную форму.
Проще говоря, наслаждайтесь своей жизнью, радуйтесь за людей, которые вас окружают и живите позитивом! У вас уже есть все для абсолютного счастья!
Продолжение читайте в статье "Энергетические системы"
Источник: http://krababl.ru/index.php/positive-psychology/17-idealizaciya-celey
|
|
| |