sinergis | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Как ослик счастье искал...
Недавно посмотрел отличный мультик, который заставил меня задать себе странный вопрос - "А что такое счастье?" Очень часто люди не могут ответить на этот вопрос только потому, что равняют всех по себе! Но в действительности - счастье у каждого свое! Для кого-то это семья, для кого-то любовь, для кого-то материальные ценности... Когда мы задаем себе подобные вопросы, у нас не находиться ответов только потому, что мы слишком много чего хотим... Причем хотим всего и сразу! Ответьте на вопрос - "А вы, счастливы?" Ответ может быть только один - абсолютно! И знаете почему? Потому что у вас есть все! Есть замечательная притча про стакан, который наполовину пуст, а наполовину полон. Кто-то видит черную сторону своей жизни, кто-то белую... Но... Вся проблема в том, что зачастую люди просто смотрят не на тот стакан! Они готовы доказывать всем вокруг, что их жизнь никуда не годиться, но в действительности абсолютно счастливы! Вы считаете, что в вашей жизни что-то не так? Попробуйте провести следующую аналогию:
Негатив: Я хочу любви, но у меня ее нет... Позитив: Я хочу любви, но наслаждаюсь своим свободным положением в личной жизни!
Негатив: У меня мало денег, хватает только на самое необходимое... Позитив: У меня мало денег, но мне хватает на самое необходимое! К тому же, у меня есть все шансы увеличить свои доходы!
Таких примеров может быть множество!
Еще есть одна замечательная поговорка "Хорошо там, где нас нет!" Не будьте осликами из мультика, не пытайтесь найти свое счастье у других! Счастье - это только внутреннее состояние, которое не зависит ни от материального положения, ни от взаимных чувств, ни от работы! Ищите счастье внутри себя и вы его обязательно найдете!
Кстати, вот сам мультик! Советую посмотреть))
Источник: http://krababl.ru/index.php?start=10
|
|
| |